Это не было бредом

Ты спишь с тёмной повязкой на глазах и рассвет не пытается разбудить тебя. Я тоже, понимая, что ты набираешься сил после недавней болезни, которая измотала тебя высокой температурой. Ты ещё слаб и проступившая испарина на лбу говорит об этом.
Я пытаюсь тихонько встать с постели, чтобы не разбудить,
и слышу стон, какой бывает у тебя в минуты соития – сдержанный, но сладострастный…
– Аня, Анечка, шепчешь ты.
Но меня зовут не Аня. Кто такая Аня и почему это имя звучит в нашей спальне?
 
Вспоминаю, два года назад ты рассказывал о женщине,
которая ехала с тобой в одном купе, как был восхищён её умением играть в шахматы и поддерживать разговор, и если бы не она, ты бы умер от скуки во время поездки…
Неужели та женщина и есть Аня, чьё имя ты произнёс во сне…
Но как на протяжении долгого времени ты умудрялся не выдать этой связи?
Или я была настолько слепа, что не замечала…
 
Ты проснулся, прервав мои размышления.
– Доброе утро, дорогая! Я так крепко спал, что не слышал, как ты встала.
Доброе, отвечаю, и глядя в упор, задаю вопрос: КТО ТАКАЯ АНЯ?
Твои глаза округляются, я вижу в них удивление, растерянность и страх человека, который ищет спасательный круг, но уверен, что сейчас утонет.
– Откуда ты знаешь?
Этот вопрос полностью подтверждает мою догадку.
Горячая волна приливает к голове. Я чувствую, как начинает рушиться моя жизнь, только представив, как я останусь одна и буду жить на свою скудную зарплату, как наши общие друзья перестанут заходить в гости, как подруги за глаза будут злорадствовать, а при встрече «сочувствовать горю» и множество негативных нюансов, которые сопровождают одинокую женщину…
 
Я знала, что ответить:
Ты произнёс это имя во сне, наверное, бредил…
Пойду заварю кофе.
 
 
31.05