Райский пустяк.

Райский пустяк.
Вот древнее солнце и райский день,
Под яблоней двое - рядом.
Соблазн, на невинность набросив тень,
Смущает змеиным взглядом.
 
Прозренье в либидо, любви успех
И плоти восторг без края.
Начало всему - первородный грех,
Изгнанье двоих из рая.
 
Коварство, измена, неверный шаг -
Проклятием мир разрушен…
О Боже! Как райский нагой пустяк
Для ада земного нужен!
 
---
 
Иллюстрация: фреска Микеланджело Буонарроти «Грехопадение и изгнание из Рая»,
Сикстинская капелла, Ватикан.