МАРШРУТ В ЛЕТО

МАРШРУТ В ЛЕТО

Аудиозапись

Маршруты я по силам выбираю.
Отказываюсь от приятных часто:
От мне доступного земного рая
Не хочется надолго отлучаться.
 
Рождённое из света белой ночи,
Такою благодатью утро дышит!
Не шелохнётся ни один листочек.
Так тихо... Даже голубей не слышно.
 
Люблю из дома выйти утром росным,
Когда подмигивает серпик лунный.
Я попадаю в рай - берёзы, сосны,
А в палисаднике цветы на клумбах.
 
На зелени искрятся, как алмазы,
Росинки, краски неба отражая.
Вдруг взорвалАсь тишь утренняя сразу,
Когда вспорхнула в небо птичья стая.
 
И зазвучал мир утренний хоралом -
То был гимн лету и всему живому.
Маршрут счастливый утро обещало,
И для стиха в душе рождалось слово.
 
 
Мелодия: А.Рыбников "Рассвет"(из к/ф ""Плотина")