Довольно издеваться над собой

Довольно издеваться над собой
Блюсти посты, и блеять идеалам
Налаживать мосты, где ты чужой,
Где все живут одним своим началом
 
Довольно издеваться над собой
И выяснять, кто вновь тебя покинул
Кто изувечил добрый путь с тобой
Кто сердцу мил, и так бесследно сгинул
 
Довольно издеваться над собой
И даровать сочувствие уродам
Мне хорошо наедине с собой,
В чём убеждаюсь я не раз, а год от года.
 
05.03.2021 г.