"Дачная романтика"- шуточные стихи

"Дачная романтика"- шуточные стихи

Аудиозапись

Музыка Е. Ваенги "Внутри"(обработка Н. Ищенко)
исполняет Наталья Ищенко
 
Я сегодня хороню картошку
Способом квадратно-гнездовым.
Пусть она поспит в земле немножко-
Кстати, посадили её вы?
 
А мои несчастные три сотки
Словно олимпийский стадион
И вокруг с лопатами красотки
Открывают нынешний сезон.
 
Нет работе ни конца, ни края –
Семь потов с меня давно сошли,
А соседка справа, вроде...Рая
С Лёхою, мангал уже зажгли.
 
Конь у них на грядках не валялся,
Да и грядок в принципе-то…нет.
Весь продукт в «Магните» закупался,
Голубки воркуют тет-а-тет.
 
Аромат шашлычный треплет нервы
В пятницу, вечернею порой.
Всё ж…какая эта Райка стерва,
Мне сбивает трудовой настрой!
 
Дым лениво среди веток вился,
Застилая солнечный пейзаж,
Тут на горизонте появился
Новый интересный персонаж.
 
Стройный привлекательный мужчина,
С благородной сединой брюнет.
Жалко, что весомой нет причины
Романтичный завязать сюжет.
 
Яростно орудую лопатой,
Я закончу всё-таки дела
И успею, может, до заката…
Тут Раиска с шашлыком пришла.
 
- Знаешь, от работы дохнут кони,
В лес она, как волк, не убежит -
В гости заглянул к нам брат мой Лёня,
Никуда сегодня не спешит.
 
И усталость сразу испарилась,
Пулей я бегу в желанный душ
И в глазах веселье появилось-
Хорошо, взяла с собою тушь!
 
Джинсы, блузка в синенькую клетку
И румянец на щеках горит.
Всё же, Райка, классная соседка!
- Здравствуйте! Светлана…Леонид…