ЧЕРНОБЫЛЬ

ВЯЧЕСЛАВ ЛЕВЫКИН
 
ЧЕРНОБЫЛЬ
 
Ещё не взорвался Чернобыль,
ещё вы все живы пока.
Шумит на ветру белый тополь,
и пух залетит в облака.
 
Ещё не имеем границы
по полю, по лесу, воде.
Тараса Шевченко страницы
листаю в грядущей беде.
 
Кого я потом прочитаю,
когда всё случится у нас?
Не знаю, не знаю, не знаю…
Но это другой уж рассказ.
 
Пока же мы все неделимы,
не знаем границ и вражды.
Чернобылем не опалимы
и в Припяти много воды.
 
Но скоро, совсем уже скоро
взойдёт в небо атомный гриб.
И вспыхнет ничтожная ссора,
как будто наш разум погиб.
 
Застигнуты атомным ветром,
мы смотрим в испуге вперёд:
какой ещё карой и пеплом
накроет славянский народ?
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2012