Замок Юсуповых. глава >34< Анатоль.

Замок Юсуповых. глава >34< Анатоль.
Уж скоро полночь. Ушёл, уж спать, Андрей.
При этом не забыв, у друга, пистолет забрать.
Мало ль, какие мысли, в голову шальную то,
взбредут! Ведь, он его уже в руках, держал!
Ведь это надо, так любить! Нет, уж лучше, не
любить! И не жениться!
 
А Анатоль, в гостинной у камина, задумавшись,
сидел. И не легки, те думы были. Он вспоминал,
как на балу, впервые, он Её, увидел! И то Её, был
первый бал! Тонка, легка! И как смешно, старалась,
в такт музыке, попасть. Но кавалер, попался очень,
неумелый! И он тогда подумал, вот бы, мне! Уж я,
тебя бы закружил!
 
Но он был старше, на шесть лет! И репутацию
имел, едва не Казановы! Его и близко б, к ней,
не подпустили! Но, взглянув в Её, прекрасные,
глаза! Подумал, всё! Моя! Любой ценой! Моя!
И сразу, все любовные интрижки, прекратил!
И к ним, в именье зачастил. С Андреем, он
давно, уж дружен был.
 
Но она, его воспринимала лишь, как друга брата.
А он не знал, как подступиться, к ней? Ведь, везде,
одерживать привык он, лёгкие победы! Но тут ему,
пришлось едва ль, не жизнью поплатиться! Нет, он
не думал о награде! Он и сам не понял, как успел, у
самого, обрыва, её коня остановить!
 
В задумчивости, он не заметил, как старушка, в
гостинную вошла. Что, вы не спите? Вам что-то,
нужно? А вы хозяин? Да. Я знаю, что тут у вас,
случилось, и могу помочь. Но, я не знаю, право.
Захочет ли Ирэн? Она захочет. Вы так уверены?
Ну что ж живите. Благодарю, вас Анатоль. У вас
всё будет хорошо! Спасибо вам за добрые слова!
А вы позвольте, мне занять, ту комнату, которая
закрыта? Что ж, вот вам ключ.