Над вечным покоем

Над вечным покоем, потерянным раем
Волнуется света шатёр золотой.
Вечерние тучи его укрывают,
Струясь словно занавес тёмной волной.
 
Внизу бесконечной зеркальною гладью
Простёрлось могучее тело реки,
Неспешно несущей в прозрачной прохладе
Былые мгновенья в грядущие дни.
 
Но всё растворяется, всё угасает.
Теряет цвета предвечерний простор.
И в сумерках, вечный покой прославляя,
Печалью возвышенной слышится хор.