Познай себя

Себя познал и значит Мир в кармане,
Ведь жизни суть- в самопознании!
Познай себя! Такие таинства откроешь
Их ширь сравнить с Вселенной сможешь!
 
Ведь Личность - этот самый Мир и есть!
Позавчера, вчера, сегодня, здесь
Своё познанье в Мир прибавил,
А значит на скрижалях след оставил!
 
Всё, как лопата штыковая просто,
Что эта жизнь?! Какого она роста?
Давно нарыли "древние" для нас,
Не мучь себя - "in vino veritas"