Костёр любви.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Костёр любви горит, не угасая,
Хотя покинул ты меня давно,
И я живу, день изо дня страдая,
Лишь только ради сына твоего.
Ведь он похож глазами голубыми
И прядью русой, как ковыль, волос
На, милый мой, тебя, и мною так любимы,,
И у него, как твой, с горбинкой нос.
И каждый раз, когда я беру в руки
Цветок любви горячей, но былой,
Душа болит, а сердце от разлуки
Стучит тревожно, словно гром зимой.
По вечерам при свечах у иконы
Мари-девы, матери Христа,
Молюсь в слезах и бью челом поклоны,
Слова – молитву шепчут ей уста:
«Вернись, прошу, свидетель божья матерь,
В разлуке злой тебя я не виню,
Давай, простим друг друга. Споров хватит.
Ведь без любви страдаем ты и я».
Мы не дадим сердцам своим поддаться
Молве людей, чьи души очень злы,
А сохраним их, чтобы любоваться
Как расцветает наш цветок любви.
В сердцах, уставших сильно от разлуки,
Костёр любви взметнётся высоко,
И, верю я, их радостные стуки
Уж не заглушит никогда никто.
*****