Жизнь интересней преферанса

Жизнь интересней преферанса

Аудиозапись

Зависла заполночь. Опять продляю действо.
День не кончается, пока не свалит сон.
Окно открыто, жду кота с гуляний.
Черемуховый дух тревожит, манит.
Я ж соловьиным трелям в унисон
тихонько вспоминаю юность-детство.
 
Семнадцать. Институт. Любовь по книжкам.
Пельменный общежитский сабантуй.
Вьетнам селёдку жарит. Всеэтажно
по коридорам «аромат» винтажный.
Под утро к мизеру бубновый туз.
Проснуться к первой паре – это слишком.
 
Лишь ко второй в нирване тушь к ресницам
лепилась от плевка. И натощак
лепились сопроматы к начерталкам.
Плелась по Тимирязевскому парку,
себя ругая: «Что со мной не так?
Устала ждать. Старею! Где ж он, принц мой?!»
 
Сбылось. Так что ж на сердце маета?
Зависла заполночь опять (без преферанса).
Я дождалась любимого в семнадцать
тогда в Москве. Теперь вот жду кота.