Гениальное просто или просто гениально

Черешневый рассвет,
Малиновый закат.
Полупрозрачный свет,
Полупрекрасный ад.
Что было, то прошло,
Что будет?
Неизвестность.
Ты делаешь назло,
А надо на полезность.
Шекспировский сонет
Затронет нежно душу
Ты хочешь в счастье плыть?
Не выходи на сушу.