Мне приснился наш "вчерашний день"

Мне приснился наш "вчерашний день".
Ты со мною, мир наполнен светом.
Май в зелёной шляпе набекрень,
Кот в окошке, солнцем разогретом.
 
Столько было радости вокруг!
Сердце вскачь неслось дождю вдогонку;
И кольцо мужских, надёжных рук
Брало в плен влюблённую девчонку.
 
На повети аист вил гнездо,
Ласточки мелькали под стрехою,
Было позабыто всё, что "до",
Я жила, любимый мой, тобою.
 
Сеялись надежды семена:
Вместе сможем, одолеем, сдюжим!
Буду я - любимая жена;
Будешь ты желанным, добрым мужем!
 
Тридцать лет прошли, как краткий миг.
Постаревшему кивая маю,
Я читаю юности дневник.
"Что поделать? Не сбылось ", - вздыхаю...