Лети

Лети
АМ 28/7/38
С небес струится яркий свет в земную чашу,
И жизнь спиралью вверх и вниз – хронометражем
Ветров разгул, небес размах и бездорожье
Иных миров, пожалуй блажь, помилуй Боже!
Пыль астероидов кружит, ложась на мебель,
Возводит память этажи, воздам молебен.
Ссыпает дождь алмазов нить неогранённых.
И это всё – земная жизнь, она бездонна.
Пичуг весёлый пересвист и трав раздолье –
Вплетает в косы опыт жизнь, цвет русый, зольный.
Уйдёт нетоптаной тропой, горча полынью,
И ветку чабреца – в венок, разбавит стынью.
И ты летишь, простым шарфом накинув Млечный.
Про сон несбывшийся забудь, срываясь в вечность.