Утешение

Утешение
Я у ветра тебя украду,
На него я завет наложу,
Чтоб не смел нам беду предрекать,
Чтоб не смел буреломом пугать.
 
Я тебя от беды отведу,
Тучи в небе рукой разведу,
Солнцем светлым тебя обойму,
Краски неба свивая в дугу.
 
Птицам в небе запеть прикажу
И цветам распуститься в грозу -
Что ни сделает добрая мать,
Утирая ребенку слезу.
 
2001.