Гипнофобия

Перевернуто небо в песочных часах.
Ночь без дна.
Вновь луной затыкаются дыры в просроченных снах.
 
Одна...
 
От кисельно-удушливых капель апрель зачах.
Бог продрог.
Бьётся в звёздной пыли аритмичности взмах -
Грустный слог.
На ромашке напишет: люблю-не люблю.
И так
Разменяется слово на старый простой пятак.
Золотое?..
Блеснёт и погаснет утро в пустом окне.
Позабудит,
Как страшно проснуться на том
И на этом сне...