Обещаешь себе не сдаваться...

Обещаешь себе не сдаваться, справиться, выстоять, потерпеть.
Плевать на мнение чужаков, ты себе сам самая хлёсткая плеть.
На вопросы: «Ну как ты?» (маму нельзя волновать - запомни), -
«Все хорошо», - вместо улыбки какой-то кривой залом и...
Поглубже вдохнуть, отхлебнуть из бокала со сколом колы,
Игнорируя то, что она много больше дешевый коньяк. Полно...
Хватит ныть, все не так уж плохо. Мир вокруг невозможно огромный.
В нем многим гораздо хуже. А ты не калека, не голодаешь, ночуешь дома.
Ты говоришь, что не можешь заставить себя подняться с кровати?
Прекрати притворяться, надумывать, да и просто лениться хватит.
Займись чем-то полезным и станет намного легче.
Ты смеёшься в ответ, задыхаясь от вкуса желчи.
Психиатр? Тебе надо пятно в медицинской карте?
Депрессия - есть ли она? - не причина. Хватит.
Соберись, поднажми, улыбнись. Это все - лишь твой глупый каприз.
Прекращай замирать на лестницах, глядя вниз.
Ты же сам - главный спонсор всех жалких своих проблем.
Ты вредишь не только себе, ты мешаешь всем.
Твой логичный финал - ты остался совсем один.
Ты слабак, ты боишься того, что ждёт тебя впереди.
Забиваешься в угол, скулишь хуже дикого зверя.
«Мне так жаль. Я пытался».
Думаешь, кто-то поверит?