Всё на свете поправимо

Одуванчики весенние,
Месяц май в окно стучит.
Солнце дарит настроение,
И волнуются грачи.
Даже ласточки забытые,
Возвратились в отчий край.
Ах, сторонка неумытая,
Ласточек не распугай.
Им в разрухе жить не хочется,
Это мы привыкли к ней.
Бездорожье, одиночество,
Череда сплошных страстей.
Всё как будто растворилось:
Детский смех, трамваев звук.
На осколки жизнь разбилась,
В душах у людей испуг.
Ласточки, побудьте с нами,
И уйдёт печаль и грусть.
Мы соскучились за вами,
Пусть беда уходит, пусть!
Дайте вместе нам собраться,
Всех обнять, расцеловать.
Сколько можно разобщаться,
И друг с другом воевать.
Сгиньте те, кто злобу носит,
Кто народ простой гнобит.
Скоро лето, дальше осень,
Жизнь на месте не стоит.
Каждый день проходит мимо,
Ждём от ласточек тепла.
Всё на свете поправимо,
Лишь бы в нас любовь жила!