Стабильностью закормленные годы

А в пыльном ящике снова Сталоне,
И в жирных пятнах старый пульт.
Висячий хобот пылесоса на балконе,
Затёртый депрессивный культ.
 
Стабильностью закормленные годы,
В апатии и пролежнях храпят.
Весенне-чёрные сочатся воды,
Да ветви голые пристыженно дрожат.
 
Внезапно скрутит в спазмах дикой боли,
Канцерогенами потрёпанный живот.
По язве лживой два пакета соли,
Во френче сером сыплет идиот.
 
Дворами серыми, тропинкой грязной,
Бредет усталый почтальон.
На кухне закипает, несуразный,
Из кубика грибной бульон.
 
Провинция империи огромной,
В которой есть и нефть и газ.
И лабиринт системы пенсионной,
Для жизнью утомлённых глаз.