На Арбате

 
На Арбате, на разложье,
я увидел
серию картин,
что душа
спокойной
быть не может –
мир бескрайний
в них живёт
един.
 
Города
слились в них,
зори, звёзды,
так красив
земной
подлунный мир,
что
любить их
никогда не поздно,
где любовь
витает
меж людьми.
 
Не купил.
мне денег
не хватило.
Экая досада,
думал я.
В выходные
буду
с новой силой –
доведу «задумку»
до ума!..