Бабочка и Клоп

Бабочка и Клоп
О, как очаровательно изящно на Ней сидели крылышки! Отпад!.. А усики
Её — для формы вящей* — короной привлекли к себе Клопа… Он был лесным —
широкий и зелёный, приземисто распластан на листе, но, как по тексту — в Бабочку
влюблённый, возможно — безответно.
 
Вместе с тем, как Их судьба свела в тот знойный полдень под тенью
колокольчика в лесу, Он Ей фырчал, что хоть не вышел лордом, Она — прелестна!
Он — под стать — плясун… Они б могли создать такую пару… и ползать всем на
зависть под кустом! Хотя, Она немного сухопара, что, впрочем, не заметно под
листом. Ему, возможно, талия мешала б — не стоит отличаться от клопих! Но это —
если будет много жалоб… Однако, Он и сам… слегка храпит. «Изящными манерами
не хвастать — скромнее быть в траве, чтоб стать как все. Вот у клопов — особая
закваска… Ползи давай за за мной, старайся в след!»
 
Но Бабочка взирала удивлённо на плоского зелёного Клопа — «Не может
быть, чтоб этот тип влюблённый в Её силки до гроба не попал!» Она легко
вспорхнула, словно птица с диковинным узором за спиной — такие крылья могут
лишь присниться, и то — не в этой жизни, а в иной!
 
А Клоп в траве терялся незаметно, едва не сбитый взмахом ярких крыл —
«Узор так странен — неизвестный этнос…» А лапки у Него — от слёз мокры… И Он
пополз, увы, рождённый ползать, в густые травы, в поисках клопов…
 
«Нет от клопов ни радости, ни пользы! Ах, где она, ответная любовь?..»
— порхала Прелесть с «чашечек» на «блюдца» — по венчикам цветов в своём венце…
Что, слёзы? Извините, не прольются! У бабочек — единственная цель: парить весь
день, до головокруженья! И радоваться жизни, что есть сил! В полёте счастье —
с самого рожденья! Особенно, когда ты так красив!!!
*ВЯЩИЙ, — от великий, польск. wickshy, больший, величайший,
наибольший, высший, по силе, величине власти и пр.