Клубничный аэродром

Клубничный аэродром
 
Паришь по небу… Под тобой Париж… Глядишь с опаской, чтоб не уколоться…
об Эйфелеву… Помню, у колодца ты мне с любовью что-то говоришь…
Колодезный журавлик не взлетит, а то бы с ним умчать от всех подальше!..
От суеты, от ревности и фальши… Обман – он даже в небесах претит…
 
Ищу посадку! Нет свободных мест… Вокруг сосёнки… поросль молодая…
А я кружусь над ними и гадаю "ну, неужели, нет полей окрест?"…
Как пахнет одуванчиковый мёд… Полянки снизу солнечно лучатся…
Душа готова снова повстречаться с любимым ароматом... Время врёт,
что годы счастья превратятся в миг… Но те воспоминания не тленны…
Стоишь, как в детстве, на краю Вселенной, по-над обрывом, и несётся крик…
 
Клубники нынче – черпай хоть ведром! И ты в лугах, в косынке белой, тоже…
Ну, помаши мне!.. В сердце мелкой дрожью твой образ… и …внизу аэродром!
 
о6.12.2о11