Д...НЬ

Запах дынь на ладони твоей,
Я его ощущаю обычно.
Встать с кровати трудно утром,
Но с улыбкой вышел в рань,
Многозубым перламутром
Выдал счастья свою
ДАНЬ.
 
На работу мимо рынка
Я иду. Растёт полынь.
Аромат вкушаю дыньки:
На прилавках много
ДЫНЬ.
 
Вот и дождь закапал с неба,
Ты гармонию не тронь,
Когда смесь озона с хлебом,
Когда мокрая ла
ДОНЬ.
 
Прорывается сквозь тучи
Неба призрачная синь,
Чтобы гомон птиц могучий
Протрубил нам динь-динь-
ДИНЬ.
 
Звук будильника. Работа
Ждёт меня. Проснуться лень.
Жизни вечные заботы
Наполняют снова
ДЕНЬ.
Играй словами только в шутку.