Вроде всё понимаю

Вроде всё понимаю
Научиться терпимее быть
Всё хочу, получается плохо.
И не происки это судьбы,
И не заговор нашей эпохи.
 
А мешает воинственный нрав,
Что сдержать я порою не в силах.
Понимаю, что часто не прав,
И веду в этот миг не красиво.
 
Как эмоции схлынут, и вот, -
Я разбитый, безумно усталый.
От того, что всё наоборот
Происходит, мне лучше не стало.
 
Вроде всё понимаю умом,
Но не слушаю разум в час гнева.
Не пройдёт это свойство само,
Как сломать мне процесс перегрева?
 
30.06.2019