Погода

Посмотри, как веселится дождик,
Надо было взять с собою зонтик.
Мокрые ботинки тонут в лужах,
Нам зонтик очень, очень, очень нужен.
 
Но скоро солнце выйдет из-за тучек,
Разгонит облака весёлый лучик.
Детишки с зонтиками выбегут в обнимку,
Но дождь пройдёт и высохнут ботинки.