Источник сорный

Познай себя боясь разоблачиться,
Что заслоняют плотные покровы,
Как скинут маски ряженные лица,
Их череда, бездушных и суровых,
Разочаруют пошлостью мыслишек,
А стоит ли заглядывать в ту нишу?
 
Познай себя, где искренность мелодий,
Где звук хрусталя колокола звонкий...
На мудрость речь звучит пародией,
Душа чиста, не миф ли? у ребенка,
Познать бы тот источник сорный,
Чтоб чистить век его упорно…
28.05.21.