Не нужна ему…

Не нужна ему…
Не нужна ему Венера,
Ни к чему ему Жар-птица.
В грёзах - ты: в руках синица
И любовь, надежда, вера.
 
Ты в душе его - хозяйка
И для сердца - всех милее.
Ты в мечтах его - Лилея,
Галатея, Ева, Зайка…
 
К грёзам ты не благосклонна.
И, страшась мечтаний груза,
Холодна ты, как Медуза,
И жестока, как Горгона!