Однажды так будет

Однажды, каким-нибудь солнечным утром,
Проснувшись, включу, как всегда, телевизор,
Найду средь других новостную программу
И громкость прибавлю, чтоб слышалось лучше.
 
И дикторша мне неожиданно скажет,
Что в мире — весна, и сирень зацветает,
И солнышко светит, и птички щебечут,
И в общем и целом всё в мире прекрасно.
 
Ни слова не скажет она о терактах,
Народных волненьях и цен повышеньях,
Задержках зарплаты, невыплатах пенсий,
И о Президенте не скажет ни слова.
 
Узнать не получится про шоу-бизнес,
Про всякую нашу, в кавычках, "эстраду",
Про "кинематограф", что тоже — в кавычках,
И даже про рэперов я не узнаю.
 
В течение выпуска я не услышу
О бурях и смерчах, циклонах, цунами.
Вулканы молчат, и земля не трясётся,
И град на поля не летит бить посевы.
 
Пейзажи красивые, милые лица,
Счастливые люди смеются беспечно,
И солнышко светит, и птички щебечут,
И дождик прошёл, и вокруг всё чудесно.
 
Своим не поверю глазам и ушам я,
Зажмурюсь и стану мотать головою —
Но всё на поверку окажется правдой.
 
…Однажды так будет.
Я верю.
Я верю.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2021