Любовь Гамадрила

Любовь Гамадрила

Аудиозапись

Говорила всем Горилла: полюбила Гамадрила.
Для него рагу варила; сердце, душу отворила!
Отвернул своё тот рыло: не достойна Гамадрила.
Гамадрилу Лори мила, мозг его собой затмила!
 
Лори – полуобезьяна. Несмотря на свою необычную внешность, он наш родственник. Лори от нас дальше, чем обезьяны, но все же ближе, чем другие млекопитающие.
Обратите внимание на его лапки – у него не коготки, а ногти, как у всех обезьян. Это один из признаков, характерных для приматов: полуобезьян, обезьян и людей. Лори живут на деревьях в лесах Индии и на острове Цейлон, ведут ночной образ жизни – недаром у них такие огромные глаза.