Татами

Татами
В качестве иллюстрации: работа художника James Flames (Джеймса Флеймса)
 
***
Татами из роз –
Место чувственной схватки,
Где каждый твой взгляд, словно злая остуда
Меня отрезвляет, возводит преграды,
Заводит и дразнит, хрипит, как простуда.
 
Татами из слов –
Место яростных споров,
Где каждый из нас, как последняя буква
Своё самолюбие тешит бахвальством,
Что лучше, чем мы друг у друга не будет.
 
Татами из тел –
Место бешеной страсти,
Где каждый бугор, эрогенная зона,
Нас учит, что боль – роковая расплата
За то, что любовью напрасно зовётся.
 
Татами из слёз –
Место скользкого боя,
Где жалость, отнюдь, не даёт превосходства,
А только легко демонстрирует слабость,
Как быть размазнёй. Или вздорною бабой.
 
Татами из снов –
Место для недеянья,
Нет больше ни слов, ни любви, и ни страсти.
И не на чем даже оставить признанье:
Что было лишь в грезах , то вовсе не счастье.
 
Татами – квадрат.
Он имеет границы.
И выход за грань означает потерю.
И рдеет закат, а мы вольные птицы,
Что крыльями бреют загранье просторов.
 
***
 
15.05.21.
 
*******************************************