Весенний Анапский вечер

"В весеннем городе прекрасном
я каждый вечер буду счастлив..."
 
Майский вечер - на исходе,
Дань отдав весенней моде,
Солнце в небе остудил,
Растеряв остаток сил.
 
Ватно-перистым альянсом
Облака в ленивом трансе,
Обнимая ширь красот,
В даль плывут за горизонт.
 
На лазурной верхотуре
Мчат, согласно партитуре,
Супер-юркие стрижи,
Как шальные миражи.
 
Раскрылился свод небесный -
Круглоликий и чудесный.
Ветры, смолкнув, не шумят,
С тишиною говорят.
 
В смачной зелени бульваров
Тают сладкие нектары,
В опьяняющей весне,
С красотой наедине.
 
С.Разумов
28.05.2021