Иронии быта

 
Старик из сказки
«Золотая рыбка»
в сквере у Рыбки
свой приют
обрёл,
и кто-то,
сердобольный,
или прыткий,
ему слезинки
на щеках навёл.
Кто ни пройдёт,
его всяк
пожалеет,
остановившись рядом,
хоть на миг…
Девица, там же,
рядом на аллее,
тужит
о верном счастье
меж людьми.