Миги покоя

Люблю мгновения такие
Когда уютно на душе
Когда всё просто и понятно
А беды, где-то вдалеке.
 
Когда покой меня качает
Не важно, что там за окном
Парит чайком большая чашка
Огонь стреляет угольком.
 
Тогда мне кажется, что можно
Всё позабыть и всё простить
Понять других совсем не сложно
И очень просто полюбить.
 
Но как же кратки эти миги
И жизнь покоя не даёт
Она всё время гонит в гонке
Вот так идёт за годом год.
 
И в этой бесконечной скачке
Сгораешь ты, в конце концов
Вот потому ценю я миги
Покой дарящих, этих снов.