Портрет из детства

Портрет из детства

Аудиозапись

Написано ко дню рождения Аллы Пугачёвой 15 апреля
В московском переулке – добротный крепкий дом
С дворовым эхом гулким, с сиренью под окном.
В углу – трофей старинный – как чёрный великан,
Большое пианино от фирмы «ZIMMERMANN».
 
Малышка-пианистка считает ножкой такт.
Как солнечные брызги, веснушки на щеках.
Девчушка-конопушка - раскосые глаза,
Над бровью – завитушка, селёдочка-коса –
Долбит пассажи, гаммы, усердия полна,
Под строгим взглядом мамы: «Ты лучшей быть должна!»
Пусть на уроках «тройки» порой не избежать,
Но голос чистый, звонкий, по пению – все «5»!
 
Под вечер появлялась «бесёнком» во дворе,
Её «огня» боялась и Жучка в конуре.
«Бой-девкой», хулиганкой и «бестией» слыла:
Вот рыжая «пацанка» кому-то в лоб дала.
Не даст подруг в обиду «мальчишечья гроза»!
И не покажет виду, когда блеснёт слеза.
 
Фигуры – между нами – не знали мы стройней.
Ребята табунами ходили все за ней.
Характер – как из стали: настойчивый, крутой.
Такая точно станет великою «звездой»!
 
...Мигает ночь-колдунья, фонарь луны горит.
Притихшая певунья у зеркала сидит.
И в дымке затаённой ей видится портрет
Актрисы... Примадонны... из предстоящих лет...