Трудный путь к свету

Трудный путь к свету
"Грех не в темноте, а в нежелании света"
Марина Цветаева
Мой страх о будущем исчез –
Идёт парад планет...
Гляжу в окно родных небес,
В них вижу райский свет.
 
Сквозь вихри лёгких облаков
Душа стремится ввысь.
Вселенной сообщить о том,
Как протекает жизнь.
 
Мне хочется взлететь туда
По встречной полосе,
Где утром яркая звезда
Купается в росе,
Где за далёкою чертой,
В прозрачных небесах –
Украшен радугой цветной
Светлейший лик Христа.
 
Попав одна в манящий плен,
Теряюсь быстро, но:
Частицей солнца на земле
Сиять мне суждено.
 
Как важно хоть на миг блеснуть
При жизни, тьму круша.
 
Проходит к свету трудный путь
Бессмертная душа...
.............
 
27.05.2021 Фото из интернета­
 
© 27.05.2021г. Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2021-3094603