Как стало страшно жить в стране...

Как стало страшно жить в стране,
где расплодились демократы.
Защиты нет – гори в огне.
Безденежный – иди в солдаты.
В руках ответчиков узда.
Они тебя не раз унизят.
Ведь никогда не скажут – да,
которые скользят как слизень.
 
Как тошно стало жить в стране,
где ты почти уже не нужен
и быть прислугой сатане,
и ждать, когда посадят в лужу,
где так давно уж правды нет,
где только слышишь обещанья,
где те забыли про обет,
а эти сразу обнищали.
 
Как стало больно жить в стране,
которую ты сильно любишь,
которую грызут извне,
где свой же сук и сами рубят,
где нет возможности из ям
подняться, дать свободу росту,
где вся распродана земля,
и ей командуют прохвосты.
 
Как хочется пожить в стране,
где просыпаются с улыбкой,
где счастлив будешь ты вдвойне,
где не нужна златая рыбка,
и каждый встретит словом – брат,
и все равны: ездок и пеший,
где всякой новой встрече рад,
а жизнь как жизнь – и воздух свежий.