Живу!

Живу!
Иду по улице и чувствую – живу!
Дышу весной и всласть покоем наслаждаюсь...
Когда-нибудь за всё пред Господом покаюсь,
И с этим миром связь навеки разорву;
 
Покину Землю, как положено, в свой срок,
За все грехи сполна по счёту расплатившись,
Уйду туда, где мягче свет и звуки тише,
Оставив тысячи непройденных дорог
 
И недосказанных в кружащей спешке слов,
Не долюбив всем сердцем лучшую из женщин,
С которой мыслями о радости повенчан,
Не досмотрев в ночной тиши счастливых снов.
 
Настанет день, и я исчезну наяву,
Но не сейчас, в шальной безудержности мая!..
Сейчас, весь мир своей любовью обнимая,
Иду по улице и чувствую – живу!