Озаботилась власть

Озаботилась власть пособиями,
На разросшуюся армию бедных,
Там не доли процента - треть,
Отсечённых чертой бедности.
 
А над ними ещё треть,
По канату натянутому хожуют,
Им падение только вниз,
Ничего у них нет звёздного.
 
Есть просвет
Из вольготных и сытых,
Но и их,
Ночь выдёргивает незаметно и тихо.
 
А парадный расчёт только капля
И висит над другой стороной,
Если капнет,
Мимо нашего берега жахнет.