Временно доступен

Весна закончилась опять
Пока, я временно доступен
Могу о чём-то размышлять
Быть может, мой подход пагубен.
 
Но всё же просто я скажу
Конечно, это было раньше
Я мог минуты не считать
И знал, что буду жить и дальше.
 
А вот сейчас, настал тот срок
Когда не знаю, а проснусь я
Глаза закрою и прошу
Ну, пусть немного будет лучше.
 
Что делать, старость мой удел
Совсем седой, болят суставы
И недалёк уже предел
Хоть это мне и не по нраву.
 
Душа и тело бьются вновь
Кому поспать, кому побегать
Кому вздохнуть, кому любовь
Ну, что же мне с собой поделать.
 
Как душу успокоить мне
Ведь в юность точно не вернуться
И я прошу, чтоб через год
Опять я мог весной проснуться.