Не спится

Ты помнишь? Да конечно, помнишь,
Когда ты маленький, и скоро полночь,
А ты глаза таращишь не заснуть,
Чтоб их ущучить, чтобы как-нибудь
Дождать момент, когда кладут подарки,
И ночью же бумажки развернуть.
 
Я вспоминаю эту детскую тщету,
Когда под утро папиросы на счету.
 
Или когда нагнусь над ними:
Мои цветы повяли и погнили
И бурыми головками висят...
А мама с папой спят и спят.