Щепка

«А ей - плевать. Сидит, зараза, курит.
В вечернем платье с голою спиной.
Всплывают мысли - щепки после бури:
Такая женщина и - надо же!- со мной!»
 
Катя Солдатенко
 
*
 
Несёт тебя, простую щепку, в море!
И в океан кого-то — вот где драйв!
Она — Любовь! И кто с такою спорит?
Ты разве властен что-то выбирать?
 
Порой, Она — не то, что каждый видит,
ведь чувства… это цимес! Сгусток чувств!
Тогда и букв не хватит в алфавите,
но ты уверен: все их изучу!
 
Пусть кажется уже, ты — победитель,
Она с тобой! Она! Она — с тобой!
Не станешь в этом деле эрудитом:
Она — от Бога, или это — Бог…
 
Ты ни её, ни сам себя не знаешь!
Но захлестнёт цунами — буря чувств!
В руках твоих победно реет знамя!
Ладони обжигает — горячо!
 
Прирос к нему как будто — держишь цепко,
но вырвет знамя штормом… понесло
тебя по воле волн — простую щепку…
И больно так, что не хватает слов.
 
3о.о3.2о21 18:12