МОМЕНТ ИСТИНЫ (конкурсное)

МОМЕНТ ИСТИНЫ (конкурсное)
Неважно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях!
(неизвестный автор)
(конкурс "СТИХОТВОРЕНИЕ в ПРОЗЕ". 9 место из 39)
 
Сонным шёпотом отсчитываю сердцебиение секундной стрелки. Сбиваюсь
со счёта. Начинаю снова. Утро целует щёки, заставив трепетать ресницы.
Улыбаюсь, чувствуя, что сегодня увижу Счастье! Черпаю вдохновение из
недосмотренного сна... Качели мчат в румяное небо и, растопырив руки,
я с разлёту падаю... в море.
Акварелью день. Мелодичный звон дождя, аромат зелёных яблок на столе
пробуждают ностальгию по лету.
...Лежу в пряной траве в линялом платье. Жую мятный лист, слежу за бабочкой
в причудливом фуэте. В чашке с чаем уже поселилась летающая и ходячая
мелюзга. Мир хочет пить и думает обо мне с благодарностью.
Вспомнилась зима. Как прочесть морозные письмена? Как успеть сосчитать снежинки
в ладони? Где хранить звёздочку, если она упадёт на мою крышу? Что думают обо
мне мартовские коты, когда я ору на них ночью с претензией на тишину?
Что есть Счастье? Оно уже здесь и сейчас прозрачно струится сквозь пальцы
ароматом кофе... Жизнь думает обо мне. Я думаю о ней с благодарностью.
Момент истины. Мир! Я счастлива!