Бусины памяти

Бусины памяти
Бусы рассыпались.
Порвалась ниточка, и малахитовые горошины градом застучали по полу.
Раскатились, словно испуганные мыши – попрятались под мебель, нырнули в норки.
 
Попробуй, собери теперь.
 
Рассыпанные бусины похожи на воспоминания.
Вот, на самом виду те, что часто всплывают яркими картинками. Их не надо искать.
А есть такие, что спрятались в закоулках сознания.
И натыкаешься на них случайно, вроде уже и забыв, что они были.
 
Нанизываю одну за другой бусины, собирая в ожерелье разбежавшиеся эпизоды памяти. Такие разные...порой, совсем небольшие и не важные.
 
Но они – моя жизнь.
Нельзя потерять.