Ты зови меня по имени, я любовь

Ты зови меня по имени, я любовь
Не зови меня по отчеству,
я — любовь —
в двери запертые просится
мой огонь:
никогда он не закончится!
Звук любой
обожжёт разноголосицей…
 
Кто другой
отомкнёт уста медовые?
Песней песнь —
и огонь живой расплавится,
словно ртуть
упадут замки пудовые!
Сгонят спесь!
Просвистит дубовой палицей
звук во рту!
 
Коли ночь — пугливой девицей —
сам не трусь!
Прикорнёт к плечу широкому,
да на грудь:
Никуда она не денется
поутру,
не трясло б молву сороками —
тяжкий груз…
 
Ты зови меня по имени,
я — любовь…
 
 
о3.1о.2о18 о3:18