Зеркало

Зеркало
«И разница между зеркалом, в которое вы глядитесь,
и теми, кто вас не помнит, тоже невелика.»
И. Бродский
 
Роза почти увяла —
незачем жить без сказки.
Раньше бутонам алым
просто хватало ласки.
 
Вновь закружиться б в вальсе,
шёпоту звёзд внимая!
Только б он любовался!
Эта мечта — земная…
 
Там, на другой планете,
где они были вместе,
солнце и даже ветер
ластились к ним без лести;
 
лейка, любви глоточек…
рядом его ладони…
Боль её сердце точит —
если б разочек обнял!
 
Нет, не узнал. Не странно:
в зеркале лет бессонных
множились только раны.
Время иных фасонов.
 
26.о5.2о21 оо:42