Ветреный рэп

Мне нечего сказать этому миру.
Я верчусь, как планета Нибиру –
Есть имя, но не видел никто.
Я, как тот конь в старомодном пальто.
Прусь в тисках постоянного стресса.
Масскульт не вызывает во мне интереса.
 
У богатых свои побрякушки,
Свои цацки, и нас не услышат верхушки.
Им плевать, они бесятся с жиру,
Но и они все расставлены по ранжиру.
Мои шефы – желудок, да ветер.
Не ищите меня на рассвете.
 
Есть музон, джинсы, старые бутсы.
Я исчез, пока шефы дерутся.
За престиж топят сильные мира,
Их ужимки не юмор – сатира.
Эталоном нам служат уроды,
Не известно им чувство свободы.
 
Финотчёт не состряпан – запарка,
Тяжела ты судьба олигарха.
Как и ты вышел он из народа,
Изо рта два торчат бутерброда.
Выпал я за пределы структуры,
Жернова не коснулись натуры.
 
Я живой, мной рулить несподручно,
В ваших тучных амбарах мне скучно.
На развалинах древнего Рима,
Я бухаю с поэтами мира.
Не ищите меня на рассвете.
Не зовите, откликнется ветер.
 
28.05.2021