Майский дождь смелее, краше

Сочтены дни мая, в классе
Молодого сна листвы,
Точки и тире на трассе
Счёт ведут секунд... Увы,
 
Три десятка дней к апрелю,
Зеленью укрыли лес...
Оживили Галатею,
Миг цветочный... - не исчез...
 
Ласточек смывая стрелы,
Бог полощет небеса,
В ирисах пеоны белы,
Золотом блестит оса...
 
Глянь, июнь этюдник грея,
Грифель прячет в пальцах... - взмах(!),
Ливня волшебства затея
Радугой скользнёт сквозь "Ах!"