Аз есмь

Кричали: «Везучий!»
А я, как Везувий, молчал.
Шептали: «Везунчик…»
Я в простыни выл по ночам.
Плясали на стенах
Мои одинокие тени,
И билась в душе
Беспросветная жгучая темень.
Я жил не по теме.
Но азбуку выучил чётко.
Все ангелом звали,
Себе представлялся я чёртом!
Границы не зная,
Счастливчиком слыл бесконечным
И думал, что жить мне,
Ну, самое малое – вечность.
А что остаётся –
Так весело пусть остаётся!
Я просто не знал,
Что Везувий
Однажды
Взорвётся…
 
А всё, чем гордился
И мнил себе славой,
Лишь горсточка пепла
Под стылою лавой.