Загадочные хомячки

Любимец нашего семейства,
На редкость очень хитрый кот,
Такие вытворяет действа,
Что Шерлок Холмс открыл бы рот.
 
Он любит мягкие диваны
И хек с домашней колбасой,
Остаток стыренной сметаны
Умеет смешивать с мочой.
 
С котятами его подруги,
Не унывают от тоски,
Весною от него в округе,
Март месяц стонут чердаки.
 
Пристала внучка, как липучка,
Чтоб проявил свою любовь,
Как будет пенсия-получка,
Ей подарил двух хомячков.
 
Я продавца просил здоровых,
Не хилых хомячков по сто,
И непременно однополых,
Чтоб не беременел никто.
 
В сомненьях не было вопроса,
На чувства дедовы мои,
Лишь кот глядел с ухмылкой, косо,
На пополнение семьи.
 
А через месяц прояснилось,
Что был не честен продавец,
Такого даже мне не снилось,
Вдруг стал беременным самец.
 
Пока нечестному на рынке,
Его вину я доказал,
Как свиноматка на картинке,
Второй самец брюхатым стал…
 
Как в лапти драные одетый,
Я не могу понять никак
Причину, что весною этой,
Наш кот не бегал на чердак.