Просьба

Забыв о раздельности высших миров,
Земное пространство измерив
Размеренной музыкой строчек и строф,
Открыв невозможному двери,
 
Скрепив непонятной для нас простотой
В единое сотни осколков
Истраченных лет и столетий на то,
Чего незаметно нисколько,
 
Довольный, неспешно он вытер со лба
Кровавые капельки пота.
И тихо сказал: моя воля слаба.
Доделайте эту работу.
 
Осталось немного. Осталось чуть-чуть.
Раздайте, раздайте, раздайте:
Просторам - по тьме, ну а тьме - по лучу,
И будет доволен Создатель!
 
Небесные силы забыли меня,
В зеркальных пределах блуждая. -
С тех пор ничего не могу я менять,
И, видно, таким навсегда я
 
Останусь в полоне печалей чужих,
В жестокой тоске у кого-то...
Прошу я последним порывом души:
Доделайте эту работу!
 
Осталось немного. Осталось чуть-чуть.
Раздайте, раздайте, раздайте:
Просторам - по тьме, ну а тьме - по лучу,
И будет доволен Создатель!
 
(с) Алексей Борычев